Allgemeine Informationen
Bei Fragen sind wir jederzeit für Sie da:
Tel: 031 791 14 86
Google-Map Mobil
Wie Sie uns finden.
Hans Jürg Rutschi
Meisterlandwirt
Truthahn
Truten wurden bereits von den Azteken im heutigen Mexiko gehalten. Nach Europa kamen sie mit den spanischen Seefahrern.
Die Truten werden auf unserem Hof aufgezogen. Da wir einen eigenen Schlachtbetrieb haben, fallen die Transportwege weg. Das Fleisch bereiten wir ebenfalls auf unserem Hof pfannenfertig auf.
Trutenfleisch ist fett- und kalorienarm.
Wir verkaufen Truten auf Bestellung ab Hof jeweils im Herbst (Ende Oktkober/anfangs November) und im Frühling (Ende März/anfangs April).
Die Fleischstücke können wie folgt bezogen werden:
½ Henne zerlegt / ca. 3-4 kg (Brust, Schenkel, Flügel) kg Fr. 22.—
1 Henne zerlegt / ca. 6-8 kg (Brust, Schenkel, Flügel) kg 22.—
½ Hahn zerlegt / ca. 4-5 kg (Brust, Schenkel Flügel) kg 22.—
1 Hahn zerlegt / ca. 8-10 kg (Brust, Schenkel, Flügel) kg Fr. 22.—
Henne unzerlegt (8 - 11 kg) oder Hahn unzerlegt (15 - 18 kg) kg Fr. 12.—
Die Truten werden pfannenfertig geschnitten, je nach Ihrem Wunsch und unseren Möglichkeiten. Das Fleisch muss selber portioniert und verpackt werden.
Der Unterschied vom Fleisch zwischen Hahn und Henne besteht lediglich in der Grösse und im Gewicht. Die Qualität des Fleisches ist dieselbe.
● Brust ganz oder Filet Cordonbleu (zum selber füllen), Schnitzel, Geschnetzeltes.
● Flügel ganz oder Geschnetzeltes
● Schenkel ganz oder Geschnetzeltes, Ragout, Steak, Rollbraten, Gehacktes, Hackbraten und/oder
Hamburger
Die Anzahl unserer Truten ist nicht unbegrenzt. Deshalb können wir nur nach Eingang der Bestellungen Ihre berücksichtigen.
Nach Erhalt Ihrer Bestellung setzen wir uns telefonisch mit Ihnen in Verbindung um einen Abholtermin abzumachen.
Hofladen
- Mit eigenen saisonalen Produkten
- Täglich geöffnet
- Selbstbedienung
- Frühling bis Herbst offen (saisonal)
- Winter geschlossen
Cornelia Rutschi - Ogi
Kauffrau und Bäuerin